Top

Blog

75 лет Oerlikon Balzers: безграничная страсть к экологически чистым решениям для поверхностей

Oerlikon Balzers, один из ведущих мировых поставщиков решений для обработки поверхностей из металла и пластмасс, отметил 9 июля 2021 г. свое 75-летие. В 1946 году профессор Макс Аувертер придумал, как сделать тогда еще малоизвестную вакуумную тонкопленочную технологию пригодной для использования в промышленных масштабах. С 1980-х годов компания из Лихтенштейна взяла его идею и сосредоточила внимание на своей страсти к устойчивым инновациям, которые значительно улучшают производительность и срок службы инструментов и прецизионных компонентов в самых разных отраслях промышленности.

75 лет назад родилась идея: защитить поверхности инструментов и компонентов от длительного износа путем нанесения покрытий, которые не только продлевают срок их службы, но и улучшают их характеристики. С этой целью в 1946 году в коммерческий регистр Лихтенштейна был внесен новый бизнес, «Gerätebau-Anstalt» («Институт инженерии оборудования») в Бальцерсе. Основатели — профессор Макс Аувертер, Франц Йозеф II из Лихтенштейна и предприниматель Эмиль Г. Бюрле — имели революционный план по разработке производственных процессов для тонких поверхностных покрытий и по созданию самого необходимого оборудования для реализации этих процессов в промышленных масштабах.

В результате процесс и оборудование впервые стали единым целым и предлагались и продавались вместе — бизнес-модель, которая пользуется исключительным успехом на протяжении более 75 лет. Бывшее предприятие Gerätebau-Anstalt теперь называется Oerlikon Balzers и является частью подразделения Surface Solutions группы Oerlikon.

75 лет предпринимательского духа и науки

«С самого начала философия нашей компании заключалась в том, чтобы находить решения вопросов, на которые отрасль часто не могла ответить, и иметь смелость воплощать идеи в жизнь», — говорит д-р Вольфганг Дж. Шмитц, руководитель бизнес-подразделения Balzers Industrial Solutions, 75-летняя история инноваций компании.

«Мы первыми внедрили технологию выпаривания в высоком вакууме в Лихтенштейне, и мы гордимся предлагаемыми услугами, которые сделали нас одним из ведущих мировых поставщиков поверхностных технологий. Наша родословная также исходит из того, что мы никогда не стоим на месте и постоянно переосмысливаем наше будущее, всегда ставя наших клиентов на первое место. Наша цель — предоставить нашим клиентам экологически безопасные процессы нанесения покрытий, которые помогут им сберечь ресурсы и достичь своих экологических целей».

Разработка покрытий PVD (физическое осаждение из паровой фазы) началась в 1974 году. Прорыв произошел в 1978 году с маркой покрытий BALINIT, которая остается важной опорой компании Oerlikon Balzers наряду с дальнейшими новаторскими разработками. Одно только семейство BALINIT теперь включает около 30 покрытий, и к нему присоединились еще семь семейств, которые используются в широком спектре приложений на многих рынках.

«По сути, наши решения представляют собой сочетание снижения износа с повышенной эффективностью, будь то компоненты транспортных средств или авиационных двигателей, точные инструменты или инструменты, используемые в пластмассовой или металлообрабатывающей промышленности. Повышение эффективности и снижение износа, в конечном итоге, сокращают выбросы вредных веществ и помогают экономить ресурсы — это важные аспекты нашей работы. Мы гордимся тем, что то, что мы делаем каждый день, основано на таких ценностях, как устойчивость, традиции и инновационный драйв», — говорит д-р Шмитц.

Как ведущий мировой поставщик технологий обработки поверхностей, Oerlikon Balzers в течение 75 лет разрабатывал решения и системы для покрытий, предоставлял экспертные консультации своим клиентам и ежегодно наносил покрытия на миллионы инструментов и компонентов. Имея более 110 центров обслуживания клиентов в 36 странах Европы, Северной и Южной Америки и Азии, Oerlikon Balzers находится ближе к своим клиентам, чем любой другой поставщик покрытий, и имеет более 1300 используемых систем покрытий.

www.oerlikon.com
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.