Top

Blog

Новый продукт DOMO Chemicals из черного пластика

DOMO Chemicals разработала новое семейство продуктов из черного пластика на основе PA66, подходящего для лазерной сварки, технологии, которая все чаще используется для соединения деталей из термопласта. Новый лазерный прозрачный Technyl® STAR AF 219 V30 black LT от DOMO уже доступен на рынке.

Лазерная сварка становится одной из самых экономически эффективных технологий для глубокой сварки полимерных материалов во многих отраслях промышленности и особенно используется при разработке пластиковых деталей сложной и малой формы для автомобильного рынка, электронных схем, приложений Интернета вещей и потребительских товаров. Наиболее важные преимущества этой технологии включают скорость, гибкость, точность и превосходный внешний вид. Дополнительная лазерная сварка — это также технология с низким уровнем запыления, что является ключевым фактором высокой производительности для электрических и электронных устройств.

«Являясь таким концентрированным источником тепла, лазерная сварка тонких материалов может выполняться на высоких скоростях сварки. Более толстые материалы позволяют создавать узкие и глубокие сварные швы между деталями с квадратными краями. Наше расширенное семейство продуктов Technyl® STAR AF 219 V30 black LT будет иметь важное значение для рынка электромобилей, где растет спрос на сенсорные коробки, корпуса и блоки управления», — пояснил Винсент де Живри, директор по маркетингу инженерных материалов компании DOMO.

«На рынке наблюдается явная тенденция к использованию экологически чистых материалов, совместимых с лазерной сваркой, потому что эта чистая технология сварки часто используется в условиях чувствительной коррозии. Вот почему наши решения также доступны в виде экологически безопасных альтернатив, что делает их подходящими для чувствительных электрических систем, предлагая при этом экономичное решение», — продолжил де Живри.

Этот метод заключается в том, что лазерный луч проходит через прозрачную для лазера часть, достигая компонента, поглощающего лазер, расплавляя материал в определенной области и бесконтактная сварка изнутри, создавая чистую, невидимую и эстетичную отделку. Другие технологии, требующие трения во время сварки, создают загрязнение воздуха в процессе, а это означает, что детали требуют постпроизводственной очистки.

Technyl® STAR AF 219 V30 black LT был измерен с использованием теста на пропускание света при длине волны 940 нм, что доказало пригодность этого решения для толщины до 3 мм.

Кроме того, собственная служба тестирования APT-деталей DOMO может выполнять испытания сварных деталей на разрыв для окончательного подтверждения концепции и ускорения вывода заказчика на рынок. Все проведенные до настоящего времени испытания показали хорошее сцепление сварного шва.

Черная прозрачная лазерная сварка
Рис. 1: Черная прозрачная лазерная сварка

Постоянно появляются новые области применения лазерной сварки. Одна из них — экструдированные трубы для линий кондиционирования воздуха, и компания DOMO разработала альтернативу без наполнителя, которая оказалась успешной и прошла испытание на разрыв до и после выдержки хладагента.

Заглядывая в будущее, следует отметить, что усиленное и специально разработанное для технологии лазерной сварки стекловолокно PA6 30% также находится в стадии разработки и скоро будет выпущено на рынок.

* TECHNYL ® — торговая марка DOMO. Портфолио TECHNYL ® эксклюзивно разрабатывается и продается компанией DOMO в ЕЭЗ, Швейцарии, а с февраля 2022 года также во всех других регионах мира.

Источник: www.technyl.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.