Top

Bausano & Figli S.p.A.

Bausano & Figli S.p.A. (Италия) — семейная компания, основанная в 1946 году Клементе Баузано (Clemente Bausano) в небольшом городке Ривароло Канавезе (Rivarolo Canavese) в 30 км от Турина, с целью выпуска двухшнековых экструдеров для пластмасс в послевоенный период, когда возникла необходимость построения нового общества, а также модернизации и роста промышленности.

Bausano & Figli S.p.A. разрабатывает и производит двухшнековые и одношнековые экструдеры, экструзионные линии для переработки пластмасс, которые выделяются не только своим качеством, высокой прочностью и исключительной надежностью, но и возможностью индивидуализировать каждую деталь.

Одношнековый экструдер E-GO
Рис. 1: Одношнековый экструдер E-GO для производства профилей серии Single Screw
Двухшнековый экструдер MD 30 Plus
Рис. 2: Двухшнековый экструдер MD 30 Plus

Продукция

  1. Экструдеры:
    • Одношнековые экструдеры E-GO для профилей, позволяют обрабатывать материалы, такие как ПВХ, ПЭ, HDPE, LDPE, PPR, WPC, PO, PLA и многое другое для производства технических профилей. Производительность от 10 до 300 кг / час. Доступны различные модели экструдеров с диаметром шнека 45, 60 и 75 мм. Блоки обработки от 25 л/д до 30 л/д.
    • Одношнековые экструдеры для труб E-GO, предназначены для производства труб для множества применений в различных отраслях промышленности: от строительства (водопровод, электричество и газ) до медицины и автомобилестроения. Трубы однослойные или многослойные, жесткие или гибкие, переменного диаметра, от малого до большого сечения; изготавливаются из PP, PP-R, PE, HDPE, LDPE, PE-X, PE-RT, PMMA, PC, PA и PU.
    • Двухшнековые экструдеры серии MD PlusMD 30 Plus, оснащенный одним или двумя входами на одном цилиндре, что позволяет обрабатывать несколько материалов из одного дозатора; MD 52-66-75 Plus — двухшнековые экструдеры паралельного вращения, что обеспечивает хорошее желирование материала; MD 92-118-130 Plus имеет повышенную мощность и крутящий момент для увеличения гелеобразования; MD 158-170 Plus использует инновационную запатентованную технологию Bausano Multidrive 4×2.
    • Двухшнековые экструдеры серии MD Nextmover — экструдеры нового поколения: MD 30 Nextmover разработан для пилотного проведения испытаний в лабораториях на небольших количествах материала; MD 52-66-75 Nextmover — снижено до 35% энергопотребление; MD 92-118-130 Nextmover отличается повышенной долговечностью, исключительной производительностью и значительной экономией энергии; MD 158-170 Nextmover комплектуется в зависимости от потребностей потребителей.
    • Коэкструдеры — компактные машины Ø25 мм — Ø60 мм, универсальные и прочные, способные перерабатывать: ПВХ, ПУ, ПЭ, ПП, ПК, ПА, ПММА, ПП, ПБТ, LCP, PLG, PEEK, FEP, ETFE, ПВДФ.
  2. Экструзионные линии:
    • Экструзионные линии для производства труб на основе экструдерной технологии серий MD и E-GO, подходящие для производства термопластичных труб диаметром от нескольких миллиметров до 1600 мм, позволяющие производить продукцию различного назначения: от жестких труб с широким поперечным сечением до гибких труб с малым диаметром, от однослойных до многослойных изделий, от гладких до гофрированных труб.
    • Экструзионные линии для производства профилей позволяют производить жесткие и гибкие профили различного веса и размеров — от нескольких граммов до нескольких килограммов на метр, от нескольких миллиметров до более одного метра шириной.
    • Линии экструзии для производства гранул, позволяющие прозводить цветные и прозрачные гранулы, гранулы для жестких и гибких профилей, гранулы для жестких и гибких профилей, гранулы из вторичного сырья, гранулы для промышленных товаров, гранулы для wpc, гранулы для медицины.
    • Экструзионные линии для производства древесно-пластиковых композитов. Новое поколение экструдеров WPC высокого уровня, позволяют с помощью технологии Bausano POLYWOOD получить профили, состоящие на 80% из натурального волокна, с характеристиками, которые делают их лучше, чем дерево, с точки зрения надежности, производительности и производственных затрат.
    • Экструзионные линии для медицинской и фармацевтической промышленности — инструменты для обработки ПВХ и других нетоксичных материалов для санитарного использования, разрешенного правилами Фармакопеи.
  3. Приемное оборудование:
    • Хвост трубной линии включает в себя: экструзионная головка, головка с двойным выходом, калибровочный стенд, система измерения труб (контролирует всю окружность трубы, измеряя диаметр, овальность, толщину стенки), охлаждающая машина (для охлаждения труб диаметром до 1000 мм), система управления экструзией ПЛК (обеспечивает интегрированное управление линией для всех применений экструзии), устройство для отвода труб, модульный режущий блок, раструбная машина.
    • Хвост экструзионных линий для производства профилей включает в себя: головка с одинарным или двойным выходом, стенд для калибровки и охлаждения, съемный блок, вертикальный и горизонтальный резак.
    • Хвост линии гранулирования включает в себя: автоматические гидравлические устройства смены сита, головка грануляции, блок боковой воздушной резки, фронтальный блок воздушной резки, блок гидрорезки, блок охлаждения.
    • Хвост экструзионной медицинской линии: включает в себя: головка для медицинских трубок, система измерения трубок, автоматическая и полуавтоматическая намотка, головка для медицинского листа, система каландрования и охлаждения медицинского листа, головка для медицинских мешков, аистема охлаждения и калибровки для медицинских мешков.

Контакты

Bausano & Figli S.p.A.
Registered Office: Via Legnano 26 — 10128, Torino, Italy
Operating Office: C.so Indipendenza 111 — 10086, Rivarolo Canavese (TO), Italy
Phone: +39.0124.26326
Fax: +39 0124.25840
E-mail: info@bausano.com
E-mail: bausano@pec.it
Website: www.bausano.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.