Top

Blog

PET to PET значительно увеличивает производство пищевого вторПЭТа с новой линией Starlinger

Австрийская компания по переработке отходов в 2021 году установила еще одну линию переработки бутылок Starlinger, включая SSP (реактор твердофазной конденсации), на своей производственной площадке в Мюллендорфе.

“Именно благодаря новой линии гранулирования от Starlinger, PET to PET является одним из самых современных предприятий по переработке ПЭТ во всем мире. С момента основания компании мы следим за тем, чтобы ПЭТ-бутылки в Австрии постоянно перерабатывались в соответствии с принципами устойчивого развития, и тем самым вносим значительный вклад в развитие экономики замкнутого цикла в стране”, — так генеральный директор PET to PET Кристиан Штрассер комментирует увеличение производственных мощностей.  

PET to PET Recycling Österreich GmbH переработала около 1,13 миллиарда ПЭТ-бутылок (более 28,200 тонн) в 2020 году, в том числе благодаря новым установленным мощностям. Компания смогла увеличить производительность на 7,3%, несмотря на пандемию COVID-19 с последовавшими за ней локдаунами и снижением цен на первичный ПЭТ.  

Линия переработки по технологии «из-бутылки-в-бутылку» recoSTAR PET 165 HC, от компании Starlinger, уже вторая по счёту у PET to PET. Она обладает производительностью 1800 кг/ч и превосходными показателями очистки и обеззараживания. Полученный регранулят может на 100% заменить первичный ПЭТ. “Высокое качество вторичного материала особенно важно для нас. Австрийские производители напитков постоянно увеличивают долю переработанного материала в новой ПЭТ-упаковке. Некоторые из них даже производят бутылки, полностью изготовленные из вторичного сырья”, — объясняет Кристиан Штрассер.

Установка реактора SSP viscoSTAR
Рис. 1: Установка реактора SSP viscoSTAR высотой 14 м на заводе в Мюллендорфе
Гарантированная пищевая безопасность

Реактор твердофазной конденсации viscoSTAR 180 SSP отвечает за обеззараживание, а также восстанавливает физические характеристики переработанного ПЭТ и повышает его внутреннюю вязкость до уровня первичного материала. После этого вторичный ПЭТ становится безопасным и может быть вновь использован для упаковки пищевых продуктов, например, напитков. Более 50 положительных отзывов от EFSA, FDA, а также от многочисленных владельцев брендов в пищевой промышленности подтверждают поразительные результаты очистки и обеззараживания, осуществляемых по технологии Starlinger iV+.

Ноу-хау в переработке ПЭТ с нуля

“Наши клиенты по всему миру ценят тот факт, что мы уже более 25 лет обеспечиваем их нашим ноу-хау в области переработки промышленных и бытовых отходов ПЭТ, и продолжаем совершенствовать наши технологии, исходя из опыта”, — говорит Пауль Нидль, руководитель отдела продаж компании Starlinger recycling technology. “От первой до последней стадии переработки ПЭТ, которая включает в себя обеспечение безопасности пищевых продуктов, мы оказываем существенную поддержку нашим клиентам во всех областях. В особенности это касается пищевого регранулята: безопасность пищевой упаковки стоит превыше всего. Процесс очистки и обеззараживания Starlinger – который мы также называем процессом суперочистки – создает замкнутый цикл упаковки, в котором использованные ПЭТ-бутылки представляют собой ценный ресурс для создания новой, безопасной и гигиеничной упаковки”.

О компании PET to PET Recycling Osterreich GmbH

Благодаря заводу по переработке ПЭТ в Мюллендорфе, австрийское производство напитков отвечает требованиям Повестки дня в области устойчивого развития, которая была подписана Федеральным министерством сельского, лесного, водного хозяйства и окружающей среды Австрии, Экономической палатой, а также представителями торговли и переработчиками. Она направлена, среди прочего, на создание системы экологичной переработки ПЭТ-бутылок в Австрии. Завод по переработке отходов эксплуатируется компанией PET to PET Recycling Österreich GmbH, в составе акционеров которой находятся Coca-Cola HBC Austria GmbH, Egger Getränke GmbH & Co. OG, Rauch Fruchtsäfte GmbH & Co. OG, S. Spitz GmbH и Vöslauer Mineralwasser GmbH. На предприятии PET to PET ПЭТ-бутылки вручную сортируются, а затем измельчаются и промываются. Потом в дело вступают самые современные технологии переработки: на двух отдельных производственных линиях производятся ПЭТ-хлопья и ПЭТ-гранулят, причем оба типа материала имеют высочайшее качество и безопасны для пищевого контакта. Оба типа вторичной переработки используются при производстве новых ПЭТ-бутылок для напитков, в зависимости от конкретных производственных требований и с целью достижения максимально возможной доли вторичного материала.

Источник: www.starlinger.com
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.