Top

Blog

Stratasys покупает Origin, рассматривая возможности массового производства. Питер Фретти

Компания по 3D-печати Stratasys Ltd. объявила о подписании соглашения о приобретении стартапа Origin Inc. Согласно сообщению, слияние (которое завершится в январе 2021 года) дает Stratasys возможность расширить свое лидерство за счет инноваций в сфере быстрого растущий сегмент массового производства деталей с фотополимерной платформой нового поколения в таких отраслях, как стоматология, медицина, производство инструментов, а также в отдельных сегментах промышленности, обороны и потребительских товаров.

3D принтеры Origin
Рис. 1: 3D принтеры Origin

В конечном счете, Stratasys ожидает, что запатентованная программируемая фотополимеризация Origin (P 3), станет важным двигателем роста компании. «Это важный шаг в продвижении нашей стратегии по продвижению вперед в области 3D-печати из полимеров за счет расширения массового производства — самого быстрорастущего сегмента индустрии 3D-печати. Мы считаем, что сочетание инновационных технологий Origin с лучшими в отрасли мировыми показателями поможет нам достичь лидерства в аддитивном производстве полимеров», — сказал генеральный директор Stratasys Йоав Зейф в ходе конференц-связи, посвященной соглашению. «Увеличение годовой выручки Stratasys до 200 миллионов долларов в течение следующих пяти лет. Большая часть этих доходов будет получена от производственных приложений, в том числе новый спотовый и отраслевой сегмент, который, по нашим оценкам, к 2025 году составит 25 миллиардов долларов».

Технология P3 компании Origin, развитие принципов цифровой обработки света (DLP), отверждает жидкую фотополимерную смолу светом. Первый промышленный 3D-принтер компании Origin One точно контролирует свет, тепло и силу, среди других параметров, с помощью программного обеспечения с обратной связью Origin. Эта новая технология позволяет клиентам изготавливать детали с лучшей в отрасли точностью, единообразием, размером и детализацией, используя при этом широкий спектр долговечных полимеров промышленного качества.

Origin работает с сетью материальных партнеров, таких как Henkel, BASF и DSM, над разработкой смол для своей системы. «Мы сотрудничали и разрабатывали материалы с Origin до того, как Origin One был запущен, потому что мы верили в их технологии и видение будущего фотополимеров в аддитивном производстве», — сказал Франсуа Минек, управляющий директор BASF 3D Printing Solutions GmbH. «Теперь, как часть Stratasys, мы уверены, что вместе сможем взять на себя более широкую производственную экосистему».

Системы Origin One были успешно развернуты в различных отраслях, включая производителя обуви ECCO. «Мы рады продолжить наше сотрудничество с командой Origin в качестве эксклюзивного партнера в области обувной промышленности, относящейся к категории Direct Injection Production, теперь также за счет использования глобальной инфраструктуры Stratasys», — сказал Якоб Мёллер Хансен, вице-президент по исследованиям и разработкам ECCO.

«Мы основали Origin, чтобы создать совершенно новую платформу аддитивного производства, которая позволяет массовое производство конечных деталей с невероятной точностью, согласованностью и производительностью, а также с широким спектром доступных материалов», — сказал генеральный директор и соучредитель Origin Кристофер Пруча«Stratasys — лучшая компания, к которой мы можем присоединиться для реализации нашего видения, предоставляя нам беспрецедентную возможность значительно расширить охват рынка и дать нам возможность представить нашу технологию P 3 более широкой аудитории».

Во время телефонной конференции Пруча объяснил, что Origin начала работать со Stratasys до пандемии. «Мы считаем, что Stratasys предлагает лучший сервис и выходит на рыночную платформу. Мы рассматриваем эту комбинацию как возможность реализовать наше видение и получить глобальную установку», — говорит он. «Нам не пришлось выбирать слияние со Stratasys для выживания».

«Наши клиенты ищут решения для аддитивного производства, которые позволяют использовать промышленные смолы для массового производства деталей с контролем процесса и качества», — сказал генеральный директор Stratasys Йоав Зейф«Мы считаем, что программно-управляемая система Origin One является лучшей в отрасли благодаря сочетанию высокой пропускной способности с невероятной точностью. Мы считаем, что в сочетании с обширной экосистемой материалов Origin и нашими ведущими в отрасли возможностями вывода на рынок мы сможем охватить широкий спектр востребованных производственных приложений в глобальном масштабе. Вместе с нашим намеченным выходом на технологию плавления в порошковой подложке приобретение Origin отражает еще один шаг в достижении нашей цели — стать лидером в производстве полимерных добавок, предлагая комплексные, лучшие в своем классе технологии и решения для создания полностью цифровой цепочки добавленной стоимости для интеграции Индустрии 4.0».

Автор

Peter Fretty (Питер Фретти), редактор технологий IndustryWeek

Источник: www.industryweek.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.