Top

Akdeniz Chemson

Akdeniz Chemson, мировой лидер в производстве стабилизаторов ПВХ, представляет собой вертикально интегрированную компанию, которая производит многие виды сырья на своих современных производственных мощностях.

Компания осуществляет производственную деятельность в Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Германии, Великобритании, Турции и США и имеет в своем распоряжении надежную глобальную сервисную сеть.

Cтабилизаторы ПВХ, производимые Akdeniz Chemson
Cтабилизаторы ПВХ, производимые Akdeniz Chemson

Продукция

1. Стабилизаторы

Стабилизаторы, представляющие собой смесь химикатов, необходимых для обработки ПВХ, играют важную роль в разработке конечного продукта с точки зрения желаемого качества и долговечности. Стабилизаторы Akdeniz Chemson продаются под торговыми марками NAFTOSAFE®, AKROPAN®, AKSTAB®, NAFTOVIN® и NAFTOMIX®. Использование стабилизатора ПВХ обеспечивает достаточную термостойкость во время обработки и защищает конечный продукт от воздействия тепла, ультрафиолетовых лучей или кислорода.

2. Металлическое мыло

Образуется в результате реакции оксида или гидроксида металла с жирной кислотой, используется в качестве состабилизаторов и внутренних / внешних смазок в составах ПВХ. Металлическое мыло (AKSTAB®, LISTAB®) можно использовать в составах ПВХ либо отдельно, либо в синергических смесях (Ca/Zn, Ba/Zn  и т.д.). Обычно используется мыло на основе Al, Ba, Ca, Pb, Mg или Zn на основе стеариновой, лауриновой или бензойной кислоты.

3. Акриловые модификаторы ударопрочности

  • DMA 650 обеспечивает однородный поток расплава при различных скоростях производства, а также обеспечивает высокую ударопрочность и механические свойства при применении ПВХ.
  • DMA 707 — это интеллектуальная и синергетическая комбинация модификатора ударов на акриловой основе (DMA 650) с CPE, что повышает ударную вязкость.

4. Вспомогательные добавки для обработки акрила

Вспомогательные добавки для обработки акрила входят в группу полимерных добавок, которые облегчают и регулируют течение расплава в производстве термопластов с их низкими показателями использования.

  • PRO 30 значительно сокращает время плавления и улучшает однородность расплава. 
  • PRO 40 значительно увеличивает прочность расплава и время плавления. Он обладает способностью связывать цепи ПВХ вместе, что приводит к увеличению эластичности расплава за счет наличия длинных полимерных цепей. Это свойство позволяет использовать его в пеноматериалах. 
  • PRO 60 очень похож на PRO 40, но с более ранним слиянием. Его можно использовать в более низкой дозировке на 5-10%.
  • PRO 45 разработан для использования в пеноматериалах. Добавление PRO 45 значительно снижает плотность и делает поверхность конечного продукта превосходной. По мере увеличения добавки способность удерживать газ внутри расплава улучшается, что приводит к снижению плотности и улучшению пены.
  • PRO 70 — это технологическая добавка на основе акрила со сверхвысокой молекулярной массой, предназначенная для таких применений, как пенопластовые трубы, вспененные листы и вспененные профили. Благодаря своей сверхвысокой молекулярной массе и способности образовывать более однородный расплав ПВХ, он обеспечивает лучшие механические свойства и высокоэффективную экструзию при производстве труб из пеноматериала и профилей из пенопласта.
  • PRO 50 — это смазывающее вспомогательное средство для обработки акрила. Использование PRO 50 снижает склонность расплава ПВХ к прилипанию к горячим металлическим поверхностям обрабатывающего оборудования, что приводит к предотвращению прилипания и гораздо более длительному производственному циклу без остановки.

5. Ко-стабилизаторы

Ко-стабилизаторы — специальные химические вещества, которые придают ПВХ особые свойства.

Бетадикетоны
  • Akstab® ORL (стероилбензоилметан, SBM) — состабилизатор для стабилизаторов ПВХ, особенно в системах на основе кальция и цинка или подобных системах. Путем гашения или стабилизации HCl, образующегося при нагревании, он улучшает исходный цвет и стабильность цвета без отрицательного воздействия на характеристики.
  • Бетадикетоны (стероилбензоилметан, ORL-P – SBM высокой чистоты). Рекомендуется для процессов экструзии, каландрирования и пластизоля. 
  • Akstab® ORH-Z (дибензоилметан, DBM). ORH-Z – это уникальная синергетическая комбинация бета-дикетона, содержащего цинк-металлическое мыло. Она создает первый цвет изделия из ПВХ и обеспечивает стабильность цвета.
  • Akstab® ORC-A (ацетилацетонат кальция). ORC-A – органический состабилизатор для ПВХ. ORC-A не только обеспечивает начальную стабильность цвета и термостабильность в стабилизаторах на основе Ca-Zn, но и используется для стабилизации ПВХ-смолы, особенно в сложных непищевых применениях.
Гидротальциты

Гидротальциты очень эффективны в стабилизации ПВХ, потому что они прекрасно улавливают кислоту благодаря своим уникальным анионообменным свойствам, значительно улучшают характеристики стабилизаторов на основе Ca/Zn.

  • AS-01 – это синтетический гидротальцит на основе магния и алюминия, разработанный как поглотитель кислоты в ПВХ.
  • AS-04 – это синтетический гидротальцит на основе магния, цинка и алюминия с двухслойной гидроксидной структурой. Специально разработан для использования в кабельных и оконных профилях.

6. Смазки

Смазки (AKLUB®, NAFTOLUBE®) очень важны в процессах производства ПВХ, поскольку они уменьшают трение и облегчают обработку. 

7. Пластификаторы бензоатного типа

Это нефталевые, экологически чистые пластификаторы, используемые в таких областях, как полиуретан, ПВХ, клеи, наполнители, акрил, ПВА и SBR. Они используются вместо традиционных пластификаторов на основе фталата. Пластификаторы бензоатного типа действуют как технологические добавки во время обработки полимера, помогая снизить температуру плавления, что приводит к снижению потребления энергии.

8. Антипирены

  • Борат цинка (ZNB 35) используется в качестве подавителя дыма и антипирена в широком диапазоне применений. При производстве пластмасс и резины он взаимодействует с основными антипиренами, такими как ATH, и увеличивает их активность. Борат цинка не образует токсичных / едких газов при горении, это экологически чистый состав.

9. Антикоррозионные пигменты

  • Фосфат цинка (ZNP 50) используется в красках, наносимых на металлы и является одним из важнейших антикоррозионных пигментов. 

10. Другие продукты

  • Диоксид титана (AKT-7676) — белый пигмент, обладающий высокой яркостью и показателем отражения. В пластмассах и резине: диоксид титана минимизирует хрупкость, выцветание и растрескивание, которые образовываться в результате воздействия света.

Контакты

Akdeniz Chemson Additives A.G.
Industriestrasse 19
9601 Arnoldstein
Phone: +43/4255-2226
Fax: +43/4255-2435
E-mail: info.at@akdenizchemson.com
Website: www.akdenizchemson.com

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.